Wir begrüßen Sie auf unserer Homepage

der Oskar Maria Graf - Grundschule Berg in Aufkirchen!

Sie finden auf dieser Seite aktuelle Informationen zum Schulleben und über die Schule.

Wir laden Sie herzlich zu unseren Adventfeiern ein:
am Montag, 11.12.2017 und
am Montag, 18.12.2017 jeweils um 8.10 Uhr

Eine Übersicht über die Termine und Aktuelles etc. finden Sie unter "Termine".

Oskar ausgeschnitten variante rot Kopie Kopie Kopie Kopie Kopie 2 Kopie Kopie

„Oskar Maria Graf und meine Heimat in Berg“

so lautete – anlässlich des 50. Todestages von Oskar Maria Graf- das Thema der diesjährigen Projektwoche in der Oskar Maria Graf - Grundschule, die vom 26.06. bis 30.06.17 stattfand.

„Heimat heißt das Thema heut, strömt herbei ihr lieben Leut

und schaut an, was uns eingefallen ist!

Die ganze Woche lernten wir, was über unsre Heimat hier.

Jeder hofft, dass er das niemals vergisst.“

Bild Klassenzimmer füher mit oskar

So lautet die aktuelle Strophe unseres beliebten „OMG-Liedes“, das die Schülerinnen und Schüler in den letzten Tagen immer wieder gemeinsam sangen.

Wir sind uns sicher, dass die Kinder nach dieser tollen Projektwoche viel über ihre Heimat in Erinnerung behalten, da sie es vor Ort erfahren und erlebt haben:

Die Klassen folgten den Spuren von Oskar Maria Graf durch Berg. Dabei begleiteten sie auf kindgemäße Weise Zitate aus seinen Werken, so lernten sie den Dichter und Menschen genauer kennen.

Zurück in der Schule gab es verschiedene Projekte zum Leben Ende des 19. Jahrhunderts, es ging um alte Schriften, ebenso wurden künstlerische Projekte angeboten.

Am Freitag, den 30.06.2017 fand zum Abschluss der „Tag der offenen Tür“ statt, zu dem wir alle Eltern, Freunde und Interessierte recht herzlich einluden, um einen Blick in unsere Projektgruppen zu werfen und gemeinsam mit uns zu feiern.

Dr. Silke Rogosch, Oskar Maria Graf – Grundschule Aufkirchen

Ehrung mit Herrn Landrat Roth- MVV Fahrplan:

MVV Ehrung

Unsere Schüler haben beim Malwettbewerb für das Cover des neuen MVV Plans mitgemacht. Das Siegerbild in der Mitte ziert den Fahrplan des MVV ab Dezember für ein Jahr. Gratulation den ersten drei Platzierten zu ihrem Erfolg!!!